Le Gin est un alcool pouvant titrer au minimum 37,5%, issus de fermentation et de distillation…
Actualités
Actualités
LE BLOG DE LA PETITE ROBE
Le Gin est un alcool pouvant titrer au minimum 37,5%, issus de fermentation et de distillation…
Le whisky est une eau-de-vie obtenue par distillation d’une ou plusieurs céréales…
Le Cognac est traditionnellement le fruit d’assemblage d’eaux-de-vie d’âge et de crus différents…
L’Armagnac se situe au cœur de la Gascogne, au sud-est de Bordeaux dans la Sud-Ouest de la France et s’étend sur 3 départements…
Avec des cépages pour les vins blancs qui sont Chenin, Chardonnay puis peu de Melon de Bourgogne sur Pissote…
Les vendanges se font en général en septembre, mais peuvent être faites fin août jusqu’à octobre, en fonction de…
Le vignoble de Bergerac se situe sur les deux rives de la Dordogne à l’est de Saint Emilion…
Le vignoble bordelais se subdivise en 3 parties. Nous trouvons ainsi beaucoup d’appellations.
Le vignoble de la région de Bergerac se situe sur les deux rives de la Dordogne, à l’est de Saint-Emilion
Le vin de paille est un vin naturellement doux et très riche, moelleux parfois liquoreux et de saveur intense…
Le vin jaune est obtenu après vinification normale de vin blanc sec avec maximum 3 grammes de sucre résiduel par litre…