Catégories : Vin, Vin Rouge

Rex Bio

75 cl

26,00  TTC

Agriculture Biologique.
Biodynamie, certifié Biodyvin.
Récolte 100 % manuelle.
Réception des vendanges par gravité. 50% grappes entières.
Macération pelliculaire : 10 jours.
Pressurage pneumatique.
Fermentation 100 % en levures indigènes.
Elevage et mise en bouteille sans apport de So2.
Elevage en Amphores de 160 litres, pendant 9 mois.
Pas de collage, pas de filtration.
Sans Soufre ajouté.

Millésime : 2018

Appellation : Vin de France

Domaine : Domaine de l'Ecu
Région : Val de Loire
Cépages : Cabernet Franc 30%, Gamay 70%
Degrés d'alcool : 13%
Indice de sucrosité :
Couleur : Rouge
Temps de garde :
5/6 ans au moins
Arômes :

Nez subtil, enjôleur, sur le fruit. Texture gourmande, corbeille de fruits rouges en infusion, notes de fraise, de cerise et de framboise, belle fraîcheur ligérienne, tanins souples, un vin joueur et plein d’énergie qui ne laisse définitivement pas indifférent.
Finale souple et épicée… Un vin très délicat qui saura vieillir tranquillement dans votre cave.

Accords mets & vins :

Une planche de Pata Negra Bellota.
Andouillette AAAAA et frites maison.
Cochon de lait à la broche.
Estomac de truie farci, girolles de la foret de Fouesnant.
Tartare de thon rouge, écrasé de mangue.
Maki au jambon cru, fines herbes et chèvre frais.
Filet mignon, pommes rôties et pistaches, riz thaï vapeur.
Ragoût de poulet à la banane plantin, coriandre.
Saint Nectaire, camembert fermier, Chaource.

Tempèrature de service :
16/17°C
A propos du terroir :

Avant-gardiste, le Domaine de l’Ecu est certifié en agriculture Biologique depuis 1975 et en Biodynamie depuis 1998 (Demeter) sur l’ensemble de ses 24 hectares. Nous sommes aussi certifiés Biodyvin depuis 2014.

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