Catégories : Vin, Vin Blanc

DENA DELA Blanc

75 cl

14,50  TTC

L’assemblage « Terre-Mer »
Un même vin qui a vécu deux histoires dans la recherche de la meilleure combinaison possible.
La première se passe dans le chai de Socoa, la seconde se trouve à 15m de profondeur dans la
baie de Saint-Jean-de-Luz. Ensuite les vins sont assemblés, filtrés mais sans sulfites
ajoutés.

Millésime : Immersion entre 3 et 5 mois

Appellation : Egiategia

Domaine : Egiategia
Région : Sud-Ouest
Cépages : 50 % Ugni-Blanc – 50% Colombard
Degrés d'alcool : 11%
Indice de sucrosité :
Couleur : Blanc
Arômes :

C'est une fraîche lame de citron ciselée

A propos du terroir :

Emmanuel Poirmeur dépose en 2007 le brevet de vinification et d’élevage de vins sous l’eau. Ce nouveau procédé va rechercher des conditions physiques nécessaires pour la réalisation de la vinification : pression, obscurité, inertie thermique et surtout agitation notamment en raison des variations de pression liées aux marées.

Depuis 2008, EGIATEGIA réalise des fermentations en cuves dans la Baie de Saint-Jean-de-Luz à 15m de profondeur. L’étape qui y est réalisée est une seconde fermentation alcoolique, autrement appelée « prise de mousse » ou « tirage » dans les méthodes de vinifications effervescentes. Ce procédé remet en valeur le rôle crucial des levures dans le procédé de vinification

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