Catégories : Vin, Vin Rouge

Pax

75 cl

30,00  TTC

Agriculture Biologique, pratique de la Biodynamie.
Récolte 100 % manuelle.
Réception des vendanges par gravité, aucun usage de pompes.
Cuvaison : 10 jours, vendange éraflée.
Pressurage pneumatique.
Fermentation 100 % en levures indigènes.
Elevage et mise en bouteille sans apport de So2.
Elevage en Amphores de 800 litres pendant 9 mois.
Pas de collage, pas de filtration.
Sans Soufre ajouté.

Millésime : 2017

Appellation : Vin de France

Domaine : Domaine de l'Ecu
Région : Val de Loire
Cépages : Grenache 30%, Syrah 70%
Degrés d'alcool : 13,5%
Indice de sucrosité :
Couleur : Rouge
Temps de garde :
10 ans
Arômes :

Nez subtil, enjôleur, sur le fruit. Texture gourmande, corbeille de fruits rouges en infusion, notes de fraise, de cerise et de framboise, belle fraîcheur ligérienne, tanins souples, un vin joueur et plein d’énergie qui ne laisse définitivement pas indifférent.
Finale souple et épicée… Un vin très délicat qui saura vieillir tranquillement dans votre cave.

Robe sombre et dense nuancée de beaux reflets violacés.
Fruit éclatant sur la griotte bien mûre, la réglisse, notes florales et délicates notes d’épices douces. Attaque et milieu de bouche structuré, rond, généreux sur des notes de cassis, de cerise burlat et d’élégantes notes de violette.
Longue finale pleine de vivacité…
Un vin charpenté et corsé qui saura vieillir tranquillement dans votre cave quelques belles années.

Accords mets & vins :

Tajine d’agneau, abricots secs et amande.
Canard à la broche.
Porcelet en habit de tapenade, oignons doux des Cévennes confits.
Mijoté de bœuf à l’Espagnole.
Tomates à la Provençale.
Côte de taureau camarguais au grill.
Tian de courgettes et vieux parmesan.
Vache qui rit.

Tempèrature de service :
16/17°C
A propos du terroir :

Avant-gardiste, le Domaine de l’Ecu est certifié en agriculture Biologique depuis 1975 et en Biodynamie depuis 1998 (Demeter) sur l’ensemble de ses 24 hectares. Nous sommes aussi certifiés Biodyvin depuis 2014.

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