Catégories : Vin, Vin Rouge

K’sa tête

75 cl

17,00  TTC

Les raisins sont en totalité égrappés. La macération en cuve béton est de 12 jours en infusion sans levurage, sans chaptalisation et sans additif. L’élevage de 6 mois est fait en barriques jusqu’en mai. La mise en bouteilles en faite en juin avec 20 mg de soufre ajouté.

Millésime : 2019

Appellation : VIN DE FRANCE

Domaine : Manoir de la tête rouge
Région : Val de Loire
Cépages : 100 % PINEAU D’AUNIS
Degrés d'alcool : 13%
Indice de sucrosité :
Couleur : Blanc
Temps de garde :
Garde de 5 à 6 ans
Arômes :

Robe cerise.
Nez dominé par les notes mentholées du poivre de Sichuan, et le poivre blanc.
En bouche, une attaque ronde et gourmande avec des tanins discrets : un vin très digeste mais avec une longueur incroyable.

Accords mets & vins :

Maquereaux ou sardines grillés, avec quelques pomme de terres nouvelles
Wok de légumes et poulet à la coriandre
Planche de charcuterie fine entre copains
À l’apéro, tout simplement !

Tempèrature de service :
Entre 10 et 13°
A propos du terroir :

altération de craie verte et argilo-calcaire du Turonien moyen.

Vous pourriez aimer :