Catégories : Vin, Vin Rouge

Ange 2018 Bio

75 cl

38,00  TTC

Agriculture Biologique depuis 1975.
Biodynamie – certification Demeter depuis 1998, Biodyvin depuis 2014.
Récolte 100 % manuelle.
Réception des vendanges par gravité, aucun usage de pompes.
Cuvaison courte : 7 à 10 jours, vendange entière.
Pressurage pneumatique.
Fermentation 100 % en levures indigènes.
Élevage sans apport de So2 en Amphores pendant 12 à 18 mois.
Pas de collage, pas de filtration.

Millésime : 2018

Appellation : Vin de France

Domaine : Domaine de l'Ecu
Région : Val de Loire
Cépages : 100% Pinot noir
Degrés d'alcool : 12%
Indice de sucrosité :
Couleur : Rouge
Temps de garde :
5 ans
Arômes :

Un Pinot Noir alliant grâce, vigueur, force et volupté. Attaque soyeuse, grande complexité alliant puissance et délicatesse, fruit éclatant sur les petits fruits noirs bien mûrs, notes intenses de mûre, de fleurs bleues, de violette et délicates notes d’épices. Longue finale…
Laissez le temps au temps et conservez cette bouteille tranquillement dans votre cave quelques années.

Accords mets & vins :

Saumon grillé, sauce Teriyaki et Shitake.
Filets de poulet au thym et à l’ail.
Sashimis de thon rouge, carpaccio de bœuf.
Magrets de canard.
Pigeonneau, fèves et petits pois dans leur jus.
Fondue japonaise : Nabe Sukiyaki
(bouillon de soja doux).
Risotto aux champignons, aux truffes.
Ris de veau, navarin d’agneau.
Steak de thon, légumes croquants et émulsion au Soyu.
Juste une belle pièce de bœuf grillée…

Tempèrature de service :
16/17°C
A propos du terroir :

Avant-gardiste, le Domaine de l’Ecu est certifié en agriculture Biologique depuis 1975 et en Biodynamie depuis 1998 (Demeter) sur l’ensemble de ses 24 hectares. Nous sommes aussi certifiés Biodyvin depuis 2014.

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