Catégories : Vin, Vin Pétillant

Indigène

75 cl

34,00  TTC

Obtenue par méthode traditionnelle; ramassage manuelles, avec un pressurage par pneumatique et une macération longue en cuve inox, élevage sur lies avec fermentation malolactique et 13 mois de vieillissement sur lies en bouteille avec un dégorgement sans dosage. Prise de mousse en bouteille effectué par levures indigènes issus d'un vin de paille en fermentation.

Millésime : 2015

Appellation : Crémant du Jura

Domaine : André et Mireille TISSOT
Région : Jura
Cépages : 50% Chardonnay, 40% Pinot noir, 5% Poulsard, 5% Trousseau
Degrés d'alcool : 12,50%
Indice de sucrosité : Vin blanc sec de gastronomie
Couleur : Blanc
Temps de garde :
5 ans
Arômes :

Aux arômes de fruits bien mûrs, pain d'épices , aux nuances beurré et briochées. Subtilité, fraicheur , onctuosité, délicatesse de ses fines bulles, au nez on pourrais dire que c'est un crémant demi-sec alors qu'il n'est pas dosé.

Accords mets & vins :

Apéritif, gougère, feuilleté aux fromages, volaille aux morilles, Veau gratiné aux fromages et sa duxelle de champignon, gateau aux marrons

Tempèrature de service :
8°c
A propos du terroir :

Récolte sur des vignes de plus de 25 ans, les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Les vignes sont peu traité avec du soufre, du cuivre et des tisanes de plantes. Elles sont labourées en totalité.

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