Catégories : Vin, Vin Blanc

Savagnin sous voile

75 cl

49,00  TTC

Travail en biodynamie, issus de vendange manuelle, égrappage, pressurage par pneumatique, le jus est légèrement sulfité puis laissé au repos. Il est ensuite soutiré dans une cuve voilà le début de la fermentation alcoolique qui se mets en place par l'action des levures indigène, suivie par la fermentation malolactique. Le Savagnin est obtenu après un élevage de 42 mois sans ouillage ( sans remplissage) sous voile de levure.

Millésime : 2018

Appellation : ARBOIS

Domaine : André et Mireille TISSOT
Région : Jura
Cépages : 100 % Savagnin
Degrés d'alcool : 15%
Indice de sucrosité : Vin blanc sec de gastronomie
Couleur : Blanc
Temps de garde :
20 ans
Arômes :

Une robe de couleur or, aux notes intenses de fruits secs, d'amande, de coing et de marmelade. Un bel équilibre, finesse et onctuosité sur une belle longeur en bouche.

Accords mets & vins :

A déguster avec un médaillons de veau aux morilles, poule au pot à la sauce blanche, poulet de bresse au vin jaune.

Tempèrature de service :
12°c - 14°c
A propos du terroir :
Issus d'argiles du trias les vignes sont cultivées sans désherbant, sans engrais chimiques ni produits de synthèse. Les vignes sont peu traité avec du soufre, du cuivre et des tisanes de plantes. Elles sont labourées en totalité.

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