Catégories : Vin, Vin Rouge

Tête de lard

75 cl

18,50  TTC

En culture Biologique depuis 1998 – Biodynamie depuis 2010
Vignes de sélection clonage sur porte greffe FERCAL âgées de 20 ans.
Sols : argilo-calcaire sur Turonien moyen.
Vendanges manuelles.
Encuvage sans soufre, macération de 6 jours en infusion, vinification naturelle.
3 semaines de macération.
Elevage de 12 en barriques de chêne français de 300 litres, âgées de 10 à 15 ans, puis 4 mois de mise en masse en cuve béton.
Ajout de 20 à 30 mg de souffre à la mise en bouteille.

Millésime : 2019

Appellation : AOC SAUMUR PUY NOTRE DAME

Domaine : Manoir de la tête rouge
Région : Val de Loire
Cépages : 100 % CABERNET FRANC
Degrés d'alcool : 13%
Indice de sucrosité :
Couleur : Blanc
Temps de garde :
Garde entre 10 et 15 ans
Arômes :

Robe rouge grenat.
Au nez, notes de sous-bois, de torréfaction, légèrement animales.
Bouche soyeuse, vive, complexe et riche.
Tannins présents, granuleux sans astringence.
Texture crayeuse et finale longue.

Accords mets & vins :

Joue de porc au pain d’épices
Hamburger de Black Angus
Curry rouge de boeuf, sauce cacahuète
Pièces de boeuf grillées (poire, paleron, onglet, araignée, bavette d’aloyau)

Tempèrature de service :
Entre 12° et 15°
A propos du terroir :

Altération de craie verte
Argilo-calcaire limoneux

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