Catégories : Vin, Vin Apéritif, Vin Muté, Vin Rouge

Trousseminette rouge

75cl

29,00  TTC

La Trousseminette Blanche issus de culture raisonné (enherbement des vignes et grattage du sol). Issus de vin, coing, eau de vie, épine noire du buisson de Brem

Appellation : Vin Muté

Domaine : Patrick GRENSON
Région : Val de Loire
Cépages : Landot, Negrette, Cabernet Franc, Merlot
Degrés d'alcool : 17%
Indice de sucrosité : Vin Muté Rouge
Couleur : rouge
Temps de garde :
Potentielle de garde 15 à 20 ans
Arômes :

La Trousseminette Rouge au nez des arômes de griottes, feuilles de guignes, pruneaux, noyaux de pêche " amande amer " et en bouche sensation de fraîcheur, fruits rouges griottes mûre myrtille marrât des bois. Une belle rondeur en bouche soyeuse.

Accords mets & vins :

Accompagnera parfaitement vos apéritifs aux mises en bouche puneau au jambon , avec un melon au jambon de Vendée, pâte persillé comme bleu d’Auvergne , sur un dessert à base de chocolat . Peu être utilisé pour un déglaçage de magret de canard et et déglaçage des rognons de veau.

Tempèrature de service :
8°c - 12°c
A propos du terroir :

La Trousseminette est un apéritif vendéen née et fait à Brem sur Mer. Issu d'une recette transmise de père en fils depuis 1793.

Vous pourriez aimer :