Catégories : Divers, Vinaigre

Vinaigre Rouge Trousseminette

10cl

18,00  TTC

Le vinaigre de Vin Rouge de Trousseminette est issu de 75 % de vin rouge et 25 % de Trousseminette. La Trousseminette est un apéritif vendéen issu de mariage de vin de Brem, d'eau de vie de vin et de jeunes épine noire, élevé en fût de chêne français depuis 2009.

Appellation : Vinaigre

Domaine : Patrick GRENSON
Région : Val de Loire
Cépages : Pinot noir Negrette Cabernet Sauvignon 25 % de Trousseminette
Degrés d'alcool : 7%
Indice de sucrosité : Vinaigre issu de vin de Brem
Couleur : rouge
Temps de garde :
A conserver à température ambiante, se concerve bien après ouverture sur une longue durée. Sans aucun doute, elle ne restera pas longtemps dans vos placards !
Arômes :

C'est un beau vinaigre avec une belle palette aromatique sur des arômes de vin de Brem, on retrouvera de la légéreté sur des jeunes fruits rouges avec une touche très subtile sur du fruit confit. Un vinaigre qui sera raviver vos papilles.

Accords mets & vins :

Fera le meilleur accord avec vos salades vertes ou composé, le vinaigre de vin se suffit à lui-même sans besoin de l'accompagner d'huile de sel ou de poivre. A pulvériser, peut être aussi consommé avec des huitres, du poisson grillé et déglaçage de rognon de veau.

Tempèrature de service :
Température ambiante
A propos du terroir :
La Trousseminette est un apéritif vendéen née et fait à Brem sur Mer. Issu d'une recette transmise de père en fils depuis 1793.

Vous pourriez aimer :

Aucun résultat.